您所在的位置:互博国际>精彩推荐>不倒翁沙包打法 - 拿命换来的钱,母亲却舍不得给他花一分,全给他弟弟娶媳妇
不倒翁沙包打法 - 拿命换来的钱,母亲却舍不得给他花一分,全给他弟弟娶媳妇 查看次数: 132 时间: 2020-01-11 18:17:05

不倒翁沙包打法 - 拿命换来的钱,母亲却舍不得给他花一分,全给他弟弟娶媳妇

不倒翁沙包打法,这是隔壁村的事,那男生比我大三岁。谈了个女朋友,快要结婚,日子也确定下了。可怜命运不济,有一天他骑着因为结婚新买的摩托车带着他未来的老婆在环路上行使着,在拐弯处恰好追平一辆拉着满满的石子大货车,在霎那间,大货车的侧门突然打开,石子如瀑倾泻,瞬间将正欲超越的摩托车湮没。苍天很是无情,如果摩托车慢一秒或者快一秒可能都不会发生这样的悲剧,但是命运总是这样来的惊骇,走的无情。本来要举办的红事,却又变成了白事。本来这样的事传开无不惋惜,感叹。可谁知他母亲接下来办的事,却让四村八乡悲愤之余,感到可笑之至。

悲剧发生后,大货车一方分别赔偿男女双方十余万。但是归葬问题上双方家长却出现了争议;因为女方并没有嫁过来,如何以媳妇的名义葬在男方这里。所以女方家提出三元万的彩礼,生前没有结成婚,死后也让成夫妻,即所谓的阴亲。这样说起来对女方名声归属也有个交待,即便清明节中元节,女方父母给女儿扫墓也有个说法。

可男生的母亲没见过那么多钱,要她为一个死人掏三万块钱,死活不同意。村里的老人也纷纷劝男生的母亲,但是不为所动。后来女方父母无奈之下只有将女儿埋葬在自己的家乡。而男生的母亲见村里人笑话自己儿子死了没老婆,便用面粉捏一个面人给她儿子做老婆放在棺材里了。没想到弄巧成拙,反而落下了一个天大的笑话。到是男生的弟弟,没过多长时间风风光光的结了婚,买了车。

中国人对夫妻最高的守则便是“生能同床,死能同穴”。甚至冥婚在民间也很流行,每位父母都想为没来得及结婚便逝去的子女在下面也找到一个归属。想来这个男生若知道母亲的所作所为,也不会原谅他的母亲。