您所在的位置:互博国际>精彩推荐>百乐访娱乐百万用户的选择 - Tina看世界:在埃及乘坐热气球的经历
百乐访娱乐百万用户的选择 - Tina看世界:在埃及乘坐热气球的经历 查看次数: 453 时间: 2020-01-11 16:07:49

百乐访娱乐百万用户的选择 - Tina看世界:在埃及乘坐热气球的经历

百乐访娱乐百万用户的选择,作者...tina

编辑...汇客廰文旅(huiketingwenlv)

半夜三更(三点)还没有睡醒,就被酒店叫早的铃声突然吓醒,我一下子跳起来快速的洗漱完毕来到酒店门口,我们去卢克索西岸热气球基地的车已经等着我们了。

三桅帆船“felucca”是阿拉伯时代才有的,起源于15世纪中叶,是西班牙和葡萄牙的造船家把酒船和快帆船合并后的三桅帆船。帆是三角形的,顺风时帆直线航行,逆风时帆呈“之”字型航行。

天还没有亮,星光黯淡,只希望有个好天气可以观看到日出。我们的车很快开到了河边,我们穿过帆船群,乘上了我们的船慢慢的向尼罗河西岸驶去。

清晨的尼罗河是那样的宁静、那样的秀美!

船上穿着长袍的几个阿拉伯人已经为我们准备好咖啡、红茶、牛奶和点心。我们忙着欣赏着沿途尼罗河美丽的风景,根本就顾不上吃了。

天渐渐的的亮了,尼罗河又呈现出不同的的美景,清澈的水面,被船只的经过激起层层涟漪,在晨光的折射下美丽极了。

晨光下,热气球基地已经是一片热火朝天的景象了,不远处有只热气球已经点火生温准备起飞了。

此时此刻,我好兴奋啊,先和大大的热气球来几张合影吧!

终于等到我们的热气球了,我迫不及待地爬上了大篮子,听着导游告知的注意事项,心情好激动啊!

热气球的乘坐空间就是一个藤编的长方形大篮子,篮子中间是狭窄的驾驶舱,四个煤气罐在驾驶舱内的四个角,驾驶员站在中间控制住热气球的平衡,热气球是随风而走的。

这时,一群人围着我们的热气球正做着升空前的准备工作,火红的火花热呼呼的喷射着,一股热气冲向我们的脸,看着周围不断升空的热气球在火苗的照耀下五彩缤纷,太壮观啦!

这时,我们的热气球在不知不觉中已经升空了,我连忙拿起相机,对着周围大大小小的热气球咔嚓咔嚓的拍个不停.....

这时东方已经翻出了鱼肚白,我们等待着在半空中迎接太阳的升起!哇,哇,哇,太阳出来了……

大概是空气透视度不佳,没有喷薄欲出的壮丽景象,而是好像被蒙上了一层雾纱,却也妙不可言。

热气球还在徐徐升高,大地越来越清晰,远望蒙农神像、帝王谷、田野、农舍、古代遗迹以及在田间劳作的农夫。

看到帝王谷啦,看到哈素女王庙了,高空看到的画面好美呀!

四十分钟后我们的热气球安全的降落到地面了,自豪吧,开心吧,这将成为我今后一次次美好的回忆。

热气球下来我们又回到了尼罗河岸,船帆在微风的吹拂下轻轻摇曳,云彩也迫不及待的出来和我们打招呼。走在如此这般的意境中,好不惬意啊!

-end-

【汇客廰文旅】致力于打造“任性、好玩、有态度!”的文化旅行专属社群。