您所在的位置:互博国际>专家推荐>日博360 - 兰花长了花苞,到底还能不能晒太阳?可别弄错了哦!
日博360 - 兰花长了花苞,到底还能不能晒太阳?可别弄错了哦! 查看次数: 4656 时间: 2020-01-11 16:49:04

日博360 - 兰花长了花苞,到底还能不能晒太阳?可别弄错了哦!

日博360,昨天有花友在我视频下方留言,说自己的兰花花苞都干掉了,问是不是天天给它晒太阳的缘故?

我告诉大家:兰花出现干花苞,可以肯定绝对不是因为晒太阳的原因,我前一段时间专门给大家讲过,冬天光线很弱,光照时间也短,就算你天天把它放到太阳底下,都不会晒伤,而且还更有利于它开花!

而且即便不是冬天,哪怕是秋天,你给它晒太阳也不会有什么问题,大家都知道,一般深秋以后,太阳光就会变的越来越弱,这种光线,别说是正在开花的兰花,就算是一棵很小的兰花苗,它也完全能够承受的住!

所以,如果说咱们养的兰花出现了干花苞的现象,那肯定不是晒太阳的缘故,咱们要从以下几个方面找原因:

一、是不是刚买的新苗?

家里的温度和湿度肯定比不上大棚,新买的兰花,由于不适应家里的温度、湿度,而且咱们买的兰花不管带不带花苞,一般都是裸根,种上之后,多多少少都会出现一些干叶,或者干花苞,等它适应了家里的环境自然就会好!

二、是不是施肥过量?

不给兰花施肥,它肯定长不好,而施肥它又不耐肥,肥稍微一大,就会烧根,进而引起干尖、干花苞,所以咱们给兰花施肥一定要薄肥勤施,比如咱们经常用的磷酸二氢钾,给别的花用是按1:1000的比例,如果是给兰花用,那就要按1:2000的比例!

其实,如果是新买的兰花,不管带不带花苞,暂时都不适合施肥,如果是裸根,种好一个月以后再施肥,如果带盆,并且回来当下不换盆,那10天以后就可以施。

三、是不是空气湿度低?

大家都知道 ,兰花对空气湿度要求相对比较高,家里如果空气很干燥,它不光是会干叶尖,而且还会导致花苞的外衣干枯!

感觉成成讲的对你有所帮助,请给我点个“赞”!

喜欢跟成成学养花,就点“关注”吧!