您所在的位置:互博国际>福彩公益>万达银河国际娱乐 - 张帅点出救赛点逆转关键 欣喜收获赛季首次连胜
万达银河国际娱乐 - 张帅点出救赛点逆转关键 欣喜收获赛季首次连胜 查看次数: 3319 时间: 2020-01-11 13:20:56

万达银河国际娱乐 - 张帅点出救赛点逆转关键 欣喜收获赛季首次连胜

万达银河国际娱乐,匈牙利,布达佩斯 - 当地时间2月22日,2018赛季匈牙利女子网球公开赛继续进行女单次轮较量。2号种子张帅在先丢一盘的不利局面下展开反击,次盘化解了两个赛点,最终以 2-6/7-6(4)/6-3惊险逆转从资格赛突围的塞佩洛娃,成功闯入今年的第一个巡回赛八强。

“今天这场胜利让我感到非常、非常开心,”张帅赛后如释重负地对WTA官网记者说道,“她是从资格赛打上来的,之前已经赢了几场比赛,现在手感正热。”

“第一盘我没什么得分的机会,她轰出了太多制胜分,打得简直不可思议。我告诉自己要拼尽全力。今天我的发球状态不错,很高兴能在第一次来布达佩斯参赛就打进了八强。”

塞佩洛娃这场的水准要远远超过她第114位的排名。比赛一上来,斯洛伐克人就持续给对手施加压力,站在底线之内抢攻。她不断地朝着张帅脆弱的二发开火,后半程实现双重破发,在2-2之后连下四局,顺利摘得首盘。

但是她没能将这样的势头延续下去。张帅的状态逐渐回升,在次盘落后一次破发的情况下成功反弹,期间还救回了两个赛点。进入抢七之后,中国姑娘以4-0开局,凭借多次精彩制胜扳平了大比分。

进入决胜盘,2号种子完全占据了主动,三次破掉塞佩洛娃的发球局,最终以获胜者的身份结束了战斗。

“我觉得自己今天的心态还是相当强大的,”张帅总结道,“即便是在对手握有两个赛点的情况下,也不轻言放弃。我每一分都毫无保留,试图在保证回球力量的同时加入更多上旋。有时候她的发挥实在是太出色了,我基本上无能为力。所以我要争取给自己创造更多机会。”

张帅首轮击败了罗迪奥诺娃,现在又淘汰了塞佩洛娃,这也是她今年第一次取得 背靠背连胜。中国姑娘上个赛季末的战绩颇丰,先是在广州站夺得职业生涯第二个WTA单打头衔,随后在东京举行的一站ITF100K赛事捧杯,最终以 WTA125K火奴鲁鲁站冠军高调收尾。不过她在新赛季前两个月的表现乏善可陈,在布达佩斯之前参加了五站比赛,只赢下三场胜利。

她将在1/4决赛迎战乌伊特凡克,后者在前一日以6-1 6-0爆冷挑落了5号种子布扎内斯库。